Unser Redaktionsteam freut sich über die Präsentation der Schülerzeitung!

Im Bereich Sport

Neben dem Sportunterricht bietet die Fußball-AG zusätzliche Möglichkeiten zur Entwicklung von Teamfähigkeit, Durchhaltevermögen und Fairness. Dieses Angebot richtet sich gezielt an Mädchen und Jungen der einzelnen Stufen.

Eine Schwimm-AG richtet sich an die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-9. Hier können die erworbenen Grundfertigkeiten aus dem Schwimmunterricht vertieft und erweitert werden. Verschiedene Schüler-Schwimmscheine können erworben werden.

Im Bereich Musik

Besondere Förderung findet durch gezielte Band-Arbeit in der Berufsorientierungsstufe statt. Bekannte Songs aus dem Bereich Popmusik bilden die Grundlage für die Arbeit. Regelmäßiges Proben und Auftritte innerhalb und außerhalb der Schule bilden die Grundlage für die Förderung im musikalischen, sozialen und kognitiven Bereich.

Im Bereich Ausdruck, Darstellendes Spiel

Hier werden während des Kernunterrichts und über die Unterrichtszeit hinaus Kunst-, Tanz- und Theaterprojekte angeboten. Kooperationspartner sind dabei seit langer Zeit das Jugendbüro Sachsenhausen und die Jugend-Kulturwerkstatt  Falkenheim Gallus.